Thursday, November 24, 2011

将临期的意义



将临期是一个准备期,也是一种期待。

特别是期待我们人生的目标;人生的真幸福 天主正义的来临然而正如基督进入世界时的呼吁:[天主的国近了,你们悔改吧!](谷1:15)。天主的国来临正是天主正义的伸张,而天主的正义并非对世界的审判,而是展现天主对世界的爱:[天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信祂的人不致丧亡,反而获得永生,因为天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉着祂而获救。](若三:16-17)当我们期待天主正义的来临,我们唯一要做的是[悔改而信从福音]


进入临期第一主日,我们就需要调整我们的生活,准备好迎接光明,让那[普照每人的真光]照耀我们,而能认识[生命的根源],名副其实地成为天主的儿女。

教会在圣诞节来临前四周称为将临期,也是教会礼仪年的开始。在临期各教堂会用绿色的藤条绕成一个圆形的临圈,用绿色代表生命,圆圈代表永恒而圆满完美的生命,用以纪念耶稣为我们赢得永生。每一周分别赋予四个不同阶段的意义:希望、悔改、喜乐、准备,并在临圈上插上四根蜡烛,三根紫色和一根粉红色,每个主日点亮一根蜡烛,用紫色象征反省、悔改和期待,第三主日以粉红色蜡烛象征喜乐,表示欢喜迎接耶稣的来到,第四周将四根蜡烛全部点亮,表示圣诞节即将来临,在圣诞节的平安夜大家同声欢唱[普天同庆],欢庆救主耶稣的降生。教会每年带领教友们准备自己的心来迎接救主耶稣的降临,同心接受从天父那里所带来的[爱与平安],因为那时一份珍贵的礼物。

在此,希望大家能在心灵上作好准备,再次迎接救主耶稣的来临。主佑!


No comments:

Post a Comment